smartdns linux中的升级方法

我的smartdns是安装在Debian上的,不是安装在openwrt上。安装后一直没怎么维护,目前发现有新的版本,所以需要升级一下。发现网上关于更新的介绍很少。官网上介绍在openwrt更新方式是卸载再重新安装最新版本。找了很多文档,也没发现linux上如何更新,想必也是卸载后重新装吧。下面介绍方法。

由于是重新安装,所以需要先备份一下smartdns.conf这个文件。因为所有的smartdns配置信息都在这个文件里面。路径为:/etc/smartdns/smartdns.conf

下载最新的smartdns版本,然后解压,进入smartdns文件夹,执行卸载命令。

wget https://github.com/pymumu/smartdns/releases/download/Release30/smartdns.1.2020.02.25-2212.x86_64-linux-all.tar.gz
tar zxf smartdns.1.2020.02.25-2212.x86_64-linux-all.tar.gz
cd smartdns
chmod +x ./install
./install -u

卸载完成后,然后再执行安装命令。

./install -i

安装玩之后,手动可以恢复smartdns.conf文件。

至此升级完成。虽然有点不方便,但是实际操作起来还是挺简单的。

smartdns官网:https://github.com/pymumu/smartdns

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注