群晖更新Transmission后重新安装中文界面

之前群晖安装了Transmission并搞定了中文界面。最近Transmission需要更新,点击更新后发现之前安装的中文界面没有了。原生的英文界面根本没法用。故在此记录一下安装Transmission中文界面的步骤。

首先群晖需要打开ssh功能。如何设置,请有需要的朋友自行网上搜索。注意,使用ssh连接,需要将字符编码选择uft16,这样可以支持中文。

登录群晖ssh后,执行下面脚本:

wget https://github.com/ronggang/transmission-web-control/raw/master/release/install-tr-control-cn.sh

这里需要注意,执行此脚本需要翻墙。请在群晖会设置可翻墙的代理,或者采用其它方式。执行完之后会生成install-tr-control-cn.sh脚本。然后执行下面脚本,进行安装:

bash install-tr-control-cn.sh

会出现安装选项:

安装完成后,可以考究一点,将安装脚本删除:

rm install-tr-control-cn.sh

最后,刷新Transmission界面,即可看到中文界面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注