R2S安装无线网卡后,无线未开启或未关联,问题解决

买了一个R2S并配了一个无线网卡。刷固件后,一开始无线网卡正常。后来更改无线配置后,一直提示“无线未开启或未关联”,手机搜不到SSID信号。但是在Openwrt中使用无线网卡可以扫描到信号。可以确定无线网卡没有坏。应该是无线配置问题。

解决方法是:

在无线设置中,必须指定信道,信道选项不能选择auto。

对于2.4G频率,模式选择N,信道不能设置为auto。

对于5G频率,模式选择Legacy,信道同样不能设置为auto。

据说Openwrt系统加装无线网卡配置都会有这个问题。遇到同样问题的朋友,可以尝试一下。

另外不是所有R2S的固件都支持无线网卡。官方固件肯定支持,但是对于新手要安装其它插件服务有点困难。伸手党可以使用下面这个固件,即支持无线网卡,同时又有必要的插件。

https://github.com/klever1988/nanopi-openwrt

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注