借助calibre恢复Kindle图书封面

一直很喜欢用Kindle来读书。设备轻巧,墨水屏不伤眼睛。加上亚马逊的电子书生态 。体验一直很棒。但Kindle有个不太完美的地方就是第三方图书的封面支持很差。常常不会显示图书的封面。在Kindle中图书库中不显示封面,很不舒服。之前有个开源工具可以帮助恢复封面。名称叫ExtractCoverThumbs,地址是https://github.com/quiris11/ExtractCoverThumbs。可惜2019年6月后就不再更新了。并且这个工具只支持python2,好像在win10上支持不好。因为最近自己所有电脑系统都换成了win10。所以这个工具用不上了。找了网上解决方法。calibre可以解决这个问题。calibre官网地址是https://calibre-ebook.com/

操作方法如下:

1. 安装calibre。

2. 打开calibre,并连接Kindle到电脑上。成功连接后,calibre会显示设备,如下图。

3. 这时分两种情况。第一种,将新书复制到Kindle中并显示该书封面。平时大家可能直接将书的文件复制到Kindle设备的documents文件夹中。现在请通过calibre添加该图书。现在在calibre的书库中,添加该图书,点击上图中最左侧的“添加书籍”。然后在书库中,选择该图书,点击上图中的“发送到设备”。发送完成后,断开Kindle。该图书封面即可在Kindle中正常显示。

4. 第二种,原先Kindle中有图书但是不现实封面,需要修复。操作方法是先点击上图中“设备”,选择不现实封面的图书,右击该图书选择“添加书籍到书库”,待传输完成后,将Kindle中这本图书删除,再回到calibre“书库”中,重新发送该图书到设备。发送完成后,断开Kindle。该图书封面即可在Kindle中正常显示。

以上方法虽然有点繁琐但有效。对比ExtractCoverThumbs,calibre效率更好。ExtractCoverThumbs每次会检索所有图书,比较浪费时间。calibre这种操作方式,更有针对性。希望这个方法能给喜欢Kindle的朋友提供思路。

另外在calibre中“设备”里面有“更新设备中缓存的元数据”选项。我尝试多次并没有能恢复Kindle中原有图书的封面。如果有成功的朋友,烦请告知。因为这样操作可能更方便。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注